5. Hohe Auszeichnung in 6 Jahren für den Traunkirchner Raclette von Gmundner Milch. Gmundner Milch Qualität wird auch 2012 beim „World Cheese Championship“ mit einer Auszeichnung belohnt. Beim weltweit größten Käsewettbewerb in Wisconsin (USA) hat sich der Traunkirchner Raclette Silber geholt. Insgesamt wurden 2.500 Käse in 82 Käseklassen gewertet. Seit mehr als acht Jahrzehnten verarbeitet die Gmundner Molkerei die Milch ihrer über 3.000 oberösterreichischen Milchbauern zu hochwertigen Produkten.
“Mit dieser Auszeichnung haben wir zum fünften Mal in sechs Jahren den Traunkirchner Raclette zu einem Botschafter des Salzkammergutes in der ganzen Welt gemacht”, freut sich Gmundner Milch Geschäftsführer Michael Waidacher. Ob Frischmilch oder monatelang gereifter Käse – bei Gmundner Milch kommen stets zwei Dinge zusammen: erstklassige heimische Rohmilch und perfekte Verarbeitung.
Das Ergebnis ist höchste Qualität, die auch international immer wieder ausgezeichnet wird. Der Traunkirchner Raclette Durch seine gut schmelzende und geschmeidige Konsistenz eignet sich der würzig-kräftige Traunkirchner Raclette ideal für den Raclette-Grill, zum Überbacken oder Gratinieren. Aber auch kalt genossen schmeckt diese „versilberte“ Käsespezialität ausgezeichnet. Bild: Gmundner Milch “Traunkirchner Raclette”