Die 250 besten Rezepte von pikant bis süß von Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula stecken in einem Buch. Ein Buch der Hülle und Fülle; Ob himmlisch süßer, flaumiger Topfenstrudel, pfiffig-pikanter Spinatstrudel mit Schafkäse, herzhafter Kürbisstrudel oder deftiger Blunzenstrudel – Strudelspezialitäten prägen die heimische Küche und sind aus unserem kulinarischen Alltag nicht wegzudenken.
Das Erfolgsduo Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula legt dazu nun ein Buch vor, das nun wahrlich neue Maßstäbe setzt. Dazu wurde es am vergangene Woche in Wien erstmals der Öffentlichkeit präsentiert. Es beleuchtet das weite Reich der Strudelküche bis in den letzten Schlupfwinkel, eindrucksvoll zeigen die beiden Autorinnen, in welch faszinierender Vielfalt knusprige Hülle und köstliche Fülle miteinander kombiniert werden können.
Fotos: Peter Barci
Perfekte Rezepte einfach zum Nachkochen
Die Rezepte der beiden kongenialen Autorinnen bestechen wie gewohnt durch Perfektion und sind durch das punktweise gekennzeichnete Vorgehen auch für nicht so geübte Hobbyköche leicht nachzuvollziehen. Bei den Strudelteig-Grundrezepten wurden die jeweiligen Vollkornvarianten berücksichtigt, aufgenommen wurden auch zahlreiche vegetarische Strudelspezialitäten, die eines garantieren: Genuss ohne Reue. Das neue Standardwerk der Strudelküche mit über 250 Rezepten Das Buch ist eine wahre Fundgrube für jeden Strudel-Fan, hier findet er einfach alles: vom pikanten Hauptgericht bis zum süßen Dessert-Traum.
Aus dem Inhalt: Apfelstrudel, Asiatischer Strudel, Blunzenstrudel, Bohnenstrudel, Couscous-Strudel, Erdbeerstrudel, Fischstrudel, Fleischstrudel, Gibanica, Grießstrudel, Kalbfleischstrudel, Käsestrudel, Kastanienstrudel, Kohlstrudel mit Schafkäse, Kürbisstrudel, Luftstrudel, Lungenstrudel, Nudelstrudel nach Oma-Art, Powidl-Mohn-Strudel, Schokoladestrudel, Tofustrudel, Topfenstrudel, Ungarischer Krautstrudel, Vegetarischer Pizzastrudel, Zucchinistrudel, Zwetschkenstrudel u.v.a.m.
Die Autorinnen:
Ingrid Pernkopf, geboren in Gmunden am Traunsee, führt seit 1989 gemeinsam mit ihrem Mann Franz das elterliche Gasthaus „Grünberg am See“. Am liebsten verarbeitet sie heimische und natürliche Produkte. Im Pichler Verlag erschienen von ihr u. a. die Kochbuch-Bestseller „Süßes zur Weihnachtszeit“, „Die Vorratskammer“ (mit Willi Haider), „Knödelküche“ (mit Christoph Wagner) und „Das große Mehlspeisen-Kochbuch“.
Renate Wagner-Wittula, geboren in Addis Abeba, studierte Germanistik, Anglistik und Kulturelles Management, viele Veröffentlichungen, Mitherausgeberin des Wirtshausführers „Wo isst Österreich?“. Gemeinsam mit Christoph Wagner betreute sie für den Pichler Verlag zahlreiche Kochbuch-Bestseller. Zuletzt erschienen von ihr „Die Wiener Küche“ (gemeinsam mit Adi Bittermann) und „Das große Mehlspeisen-Kochbuch“.
Der Fotograf: Peter Barci, ist freischaffender Fotograf in Wien und hat sich seit vielen Jahren erfolgreich auf Food-Fotografie spezialisiert. Für den Pichler Verlag fotografierte er zuletzt „Das große Mehlspeisen-Kochbuch“ von Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula.
Pichler Verlag
ISBN: 978–3‑85431–590‑2
Format: 17,0 x 24,0 cm
Seiten: 264 mit zahlreichen Abbildungen
Einband: Hardcover mit SU
Preis: € 24,99