Erstmals hat das Romantik Hotel Schloss Mondsee in diesem Jahr einen kulinarischen Kalender entwickelt, der Hotelgästen aber insbesondere auch Gästen aus der Region Feinschmecker-Erlebnisse beschert. Dazu gehören sowohl Events bei denen kleine, feine Manufakturen und Weingüter ihre Produkte verkosten als auch spezielle Themenbrunchs und ‑dinner mit Live Musik und anderen künstlerischen Darbietungen. Zu jedem Event zaubert Chefkoch Stefan Gützkow mit seinem Team ein einfallsreiches Menü mit regionalen Produkten. Zum Auftakt der Lammwochen fand am letzten Samstag das Lamm-Gourmetfest im Restaurant Schlossgewölbe statt.
Bei einem Fünf-Gang-Gourmetdinner ließen sich Gäste nicht nur das besonders zarte und aromatische Mondseelamm schmecken, sondern lauschten auch den Ausführungen von Winzer Georg Prieler vom Weingut Prieler im Burgenland. Die Weine des familiengeführten Weingutes zeichnen eine besondere Lebendigkeit, Tiefe und Vitalität aus.
Der nächste Gourmet-Höhepunkt im Romantik Hotel Schloss Mondsee ist das Spargel-Gourmetfest am Samstag, 26. Mai 2012 ab 18 Uhr. Zum Fünf-Gang-Spargel-Gourmetmenü präsentiert dann der Winzerhof Sax aus Langenlois in Niederösterreich seine Schätze. Das Menü inklusive Aperitif und Weinbegleitung kostet 69 Euro pro Person. Ab 18 Uhr wird zusätzlich für 10 Euro pro Person eine weitere Weinverkostung des Winzerhof Sax angeboten.
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