Gleich vier Eröffnungsfeiern am selben Ort gab es am Freitag, den 4. Mai im Maximilianhof in Altmünster: Die Werbeagentur spiessberger-partner, Rechtsanwaltskanzlei Dr. Gesswein-Spiessberger, der Heurige Maximilianstube und die Maximilianhof Immobilien GmbH feierten mit über 400 Gästen den Start in den neu renovierten Räumlichkeiten des ehemaligen Hotel Reiberstorfer.
Wer am vergangenen Freitag am späten Nachmittag am Maximilianhof vorbeikam, dem präsentierten sich die alten Mauern des ehemaligen Hotels in neuem Glanz. Und was sich außen durch die komplett sanierten Fassaden ankündigte, setzte sich innen fort: Das Gebäude wird völlig neu genutzt als Standort hochwertiger Dienstleister, Gastronomie und 21 attraktiven Mietwohnungen.
Besonders stolz sind die neuen Eigentümer Dr. Siegfried Spiessberger und seine Gattin Dr. Christina Gesswein-Spiessberger, dass die Gastronomietradition der altbekannten und denkmalgeschützten Gaststube von zwei ortsansässigen erfolgreichen Unternehmern weitergeführt wird. Bäcker Gerhart Hinterwirth und Fleischhauer Hermann Gruber setzen auf einen hohen Qualitätslevel ihrer Produkte im gemütlichen Ambiente der „Zülow“-Stube. Ein eigener Weinkeller lädt zu ausgedehnten Verkostungen ein.
Unter den zahlreichen Gästen befanden sich unter anderem viele Politiker wie Bgm. Hannes Schobesberger, Bgm. Heinz Köppl, LAbg. Martina Pühringer sowie Bezirkssekretär Robert Oberfrank. Viele Größen der Wirtschaft wie DI Helmut Fallmann (Fabasoft), Georg Eisenzopf (SIVAG), Dr. Martin Zahlbruckner (Delfort Group), Mag. Georg Penteker (SAG), Waltraud Matzenberger (Greiner/XOLAR), Franz Moser (SEP), Rudolf Wagner (Getränke Wagner), Karl Stöhr (Eggenberg International), DI Josef Öhlinger (Kieninger) genossen die ersten Schmankerl aus der Maximilianstube.
Im Anschluss bildete der neu gestaltete Innenhof des Maximilianhofs die Kulisse für ein rauschendes Fest, das bei bester Laune der Anwesenden bis spät nachts andauerte. „Der Erfolg unserer Veranstaltung zeigt das Potenzial ungewöhnlicher Mischungen – und mit diesen wollen wir auch künftig in Altmünster reüssieren“, geben sich das Gastgeberehepaar und die Gastronomen zufrieden.