Mehr als 200 Gäste feierten gestern Abend (16.05.2012) die Neueröffnung des Hotels Attersee in Seewalchen. Peter Schmutz, Inhaber der PS Hotelbetriebs GmbH, ließ bereits im Vorjahr den Traditionsbetrieb Hotel-Restaurant Häupl wieder aufleben. Mit Beginn 2012 pachtete Hotel-Chef Schmutz das Hotel Attersee und lässt dieses nun ebenso in neuem Glanz erstrahlen.
„Der Tourismus ist ein wichtiger Eckpfeiler in der Ferienregion Attersee. Es freut uns das Vier-Sterne-Haus in dieser erstklassigen Lage mit traumhaftem Attersee-Blick zeitgerecht zum Start der Hauptsaison eröffnen zu können. Wir verfügen über 33 Zimmer mit herrlichem Seeblick und ein Restaurant, das unsere Gäste mit regionalen und leicht mediterranen Gerichten verwöhnen wird“, sagt Hotellier Peter Schmutz bei der Eröffnungsfeier.
Richie Loidl & Band führte mit Live-Musik musikalisch durch den Abend und zur Feier des Tages überraschte das Hotel Attersee mit einem pompösen Feuerwerk. Eingangs genossen die Gäste marinierten Tafelspitz, Antipasti und Vitello Tonnato. Beim Flying Buffet im Anschluss wurden bodenständige Leckerbissen wie Schopfbraten mit Semmelknödel, kleine Grammel- und Hascheeknödel mit Sauerkraut sowie Garnelen mit Guacamole serviert. Als Dessert kredenzte Küchenchef Alessandro Held Petit fours.
Unter den Gästen waren Johann Reiter mit Gattin (Bürgermeister Seewalchen am Attersee), die Gemeinderäte Harald Mayrhofer und Oskar Vogel, Tourismusdirektor Christian Schirlbauer, Jörg Wörther (vielfach ausgezeichneter Sternekoch), Elmar Wimmer und Karl Weilhartner (die Eigentümer Hotel Attersee), Rechtsanwalt Ludwig Beurle mit Gattin (Beurle, Oberndorfer, Mitterlehner Rechtsanwaltskanzlei), Herbert und Trixi Laska (Laska Maschinen), Fritz Fiausch (Inhaber Wasserski Zentrum Seewalchen), Elmar Rosenauer (Wirtschaftstreuhänder und Steuerberater) sowie Gastronomiefamilie Hainbuchner.
Fotos: Klemens Fellner