Von Null auf hundert in Rekordzeit.
Das Restaurant Bootshaus in Traunkirchen erhält auf Anhieb sensationelle 2 Hauben im brandaktuellen Gault Millau Führer. Seit Mai gibt es im Salzkammergut einen neuen kulinarischen Treffpunkt für Genießer: das Bootshaus im Seehotel Das Traunsee. Die beiden Küchenchefs — Thomas Donleitner und Lukas Nagel — haben bereits nach kurzer Zeit ihr hohes fachliches Können bestätigt bekommen. Mit großartigen 15 Punkten katapultierten sich die beiden Küchenchefs mit einem Satz auf 2‑Hauben Niveau im neuen Gault Millau Führer.
Fotos: Fellner
Damit sind die beiden Kochprofis auch gleichzeitig Aufsteiger des Jahres in Österreich. Das kommt nicht von ungefähr, hat doch Donleitner schon zuvor in der Wengermühle 2 Hauben erkocht. Lukas Nagel wiederum kochte drei Jahre im Wiener Steirereck, einem der weltweit besten Restaurants. „Wir sind stolz dass wir in so kurzer Zeit mit unserer regionalen Küchenphilosophie eine derartig große Anerkennung vom renommiertesten Gourmetführer Österreichs erhalten haben“, freut sich auch Hotelier Wolfgang Gröller.
Mit Kulinarien rund um Wild, Gansl, Trüffel und anderen Köstlichkeiten wird man erstmals auch in der kalten Jahreszeit geöffnet haben. Tolle Gourmetpauschalen mit Nächtigungen findet man auf der Homepage.