Am vergangenen Donnerstag, den 5. Oktober 2023, gab es exklusive Einblicke in die Berau St. Wolfgang für die JW Gmunden. Rund 20 JungunternehmerInnen aus der Region nutzten die Chance und bekamen spannende Einblicke in die vielfältigen Betriebe der Berau in St. Wolfgang.
Geschäftsführer Matthias Hinterberger gab Einblicke in die Entstehungsgeschichte und seine Erfolgsgeheimnisse: motivierte, gut ausgebildete Mitarbeiter und wie man sie langfristig im Betrieb halten kann. Als Tourismusbetrieb dreht sich alles um die Touristen. Jedoch sind einheimische Gäste genauso wichtig und man legt auch ein Augenmerkt darauf, dass sie sich mit den Angeboten der Berau identifizieren können. Wenn sich Einheimische mit Touristen in den Betrieben vermischen, entsteht ein positives Miteinander, von dem alle profitieren, so das Credo von Geschäftsführer Matthias Hinterberger.
Bei der anschließenden Betriebsführung wurde die “Schmankerlstubn”, das “See-Camping”, das “seeHOTEL”, das neuerrichtete “BERAU-SPA“ sowie der Weinkeller und die Pizzeria „HIAS“ besichtigt.
Den Abschluss bildete der monatliche Stammtisch dieses Mal in der Pizzeria „HIAS“. In gemütlicher Atmosphäre wurde untereinander ausgetauscht und vernetzt. So konnte der Abend mit einer leckeren Pizza abgeschlossen werden.
Diese Veranstaltung bot den JungunternehmerInnen eine tolle Möglichkeit, beeindruckende Einblicke in die vielseitigen Betriebe der Berau St. Wolfgang zu bekommen. Zusätzlich gab es wertvolle Inspirationen und Kontakte für die eigenen unternehmerischen Projekte.
Ein herzlicher Dank gilt dem Geschäftsführer Matthias Hinterberger und dem gesamten Team der Berau St. Wolfgang für die Gastfreundschaft und den gelungenen und spannenden Abend.
Fotos © WKO Gmunden