Regionale und G‘schmackige Rezepte mit regionalen Lebensmitteln in Erinnerung bringen, das war die Idee des Bauernbundes Frankenburg zur Erstellung des Kochbuches. Im Laufe der Zeit sammeln sich unterschiedliche Rezepte an – alte Familienrezepte, Lieblingsrezepte und Rezepte, die irgendwann einmal entdeckt wurden.
Die Frankenburger Bäuerinnen kochten die Rezepte nach, fotografierten sie und stellten so ein über 60 seitiges Kochbuch mit vielfältigen Speisen zusammen. Aufgeteilt wurde das Kochbuch in Vor- Haupt- und natürlich Nachspeisen. Aber auch Jausen-Rezepte fanden Platz in dem mit viel Herzblut gestaltetem Koch-Heft.
Das Kochbuch wird an alle Bauernbundmitglieder als Geschenk für die anstehende Landwirtschaftskammerwahl verschenkt. Zu kaufen gibt es das Heft aber auch in der Raiffeisenbank Frankenburg, Habring Mühle und bei Johannes Hochrainer, Christian Hochrainer und Elisabeth Gneissl.
Text für Foto: Johannes Hochrainer, Christian Hochrainer, Elisabeth Gneissl und Vizebürgermeister Norbert Weber