Bereits zum zweiten Mal fanden im Rahmen der Ferienmesse Linz die so genannten „Fine Food Days“ statt. Als besonderer Publikumsmagnet erwies sich einmal mehr die Bühne mit den Live-Kochshows. Wann hat man schon die Chance, echten Hauben- oder Sterneköchen über die Schulter zu schauen und sich wertvolle Tipps zu holen?
Unter den großen Zauberern der kulinarischen Genüsse befanden sich unter anderem Heinz Pinaucic, der Vizepräsident des Österreichischen Kochverbandes, und Stefan Marquard, ein mehrfach ausgezeichneter Spitzenkoch aus Deutschland. Marquard erlangte Bekanntheit unter anderem durch Fernsehsendungen wie „Die Kochprofis – Einsatz am Herd“ (RTL 2), „Die Kocharena“ (VOX) oder „Hirn mit Ei“ (ORF 1). Zudem ist Marquard im ZDF bei „Die Küchenschlacht“ als Juror und bei „Lanz kocht“ zu sehen.

Als helfende Hände bei den Kochshows auf der Messe wurden auch heuer wieder die BFI-Lehrlinge des Gastro-Ausbildungszentrums Gmunden engagiert. „Unsere Jungköche und Jungköchinnen waren begeistert und kamen hoch motiviert und voller beruflicher Träume aus dem erlebnisreichen Wochenende zurück“, berichtet BFI-Gastro-Ausbildungsleiter Joachim Hutterer.