Nach langen Planungs- und Umbauarbeiten ist an der HLW nun eine komplett neue Betriebs- und Lehrküche entstanden – kein Stein blieb auf dem anderen.
Aus der grauen Küche wurde ein topausgestatteter moderner Unterrichtsraum – die kräftige Farbe Orange, stylische Fliesen und Möbel bringen ein modernes Flair und schaffen eine tolle Atmosphäre. Die gesamte Küche ist in hochwertigem Edelstahl ausgeführt und die technische Ausstattung entspricht dem aktuellen Stand.
In der neuen kombinierten Lehr- und Betriebsküche erwerben die Schüler in der praktischen Ausbildung fundierte Kenntnisse in Küche und Service. Ganz nebenbei werden die Schüler auch in der Großküchenpraxis unterrichtet und das Interesse für eine gesunde Lebensweise wird geweckt. Für das gesamte Bundesschulzentrum kann nun wieder an drei Tagen ein gesundes, nach ernährungsphysiologischen Erkenntnissen zusammengestelltes, Mittagessen angeboten werden.
Der Erwerb von Schlüsselkompetenzen ist ein wichtiger Beitrag für die Berufschancen der Absolventen der Höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe in Bad Aussee.
Artikel: Köberl Sandra, Limberger Lisa, Schröder Julia, Widmann Lisa, alle 2. HLW