Am 11. April 2014 wurde Bürgermeister Johann Riezinger sowie der Küchenleiter-Stv. Hannelore Hufnagl und dem Koch Roland Raab in den Redoutensälen des Linzer Landhauses von Herrn Landeshauptmann Dr. Josef Pühringer die Urkunde „Gesunde Küche“ verliehen.
Mit dieser Auszeichnung wurde unserem Seniorenheim, im Speziellen unserem gesamten Küchenpersonal, eine besondere Anerkennung ausgesprochen, nachdem ein abwechslungsreiches und ein an dem Bedarf der Bewohnerinnen und Bewohner angepasstes Essen zubereiten und somit für einen gesunden Mittagstisch gesorgt wird.
Traditionelle Gerichte werden dabei aber nicht vom Speiseplan verbannt, sondern der Menüplan wird nach standardisierten Kriterien zusammengestellt. Das Essensangebot gewinnt z.B. durch den Einsatz pflanzlicher Öle, mehr Angebot an Fisch, vegetarischen Gerichten sowie Gemüse, Obst und Vollkornprodukten, an Nährwert und Attraktivität. Das Küchenteam ist unter anderem gefordert, die gewohnte Kost kalorien- und fettärmer zuzubereiten.

Foto: Land Oberösterreich